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Menù del Giorno
Il menù varia ogni giorno.
Primi
Allergeni: glutine8,00 €8,00 EUR
Secondi
Allergeni:8,00 €8,00 EUR
Allergeni: 16,00 €16,00 EUR
Contorni
Allergeni:5,00 €5,00 EUR
Dolci
Allergeni: glutine, uova, latte e derivati5,00 €5,00 EUR
Vini Macerati
100% Catarratto
Vino bianco macerato vinificato con uve autoctone di Catarratto e Catarratto Lucisio.
Dopo la fermentazione in acciaio con 3 giorni di macerazione sulle bucce, il vino si affina in acciaio per 8 mesi e prosegue l’affinamento in bottiglia per altri 2 mesi.21,00 €21,00 EUR
80% Vermentino 20% Nuragus e Semidano
Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni con macerazione sulle bucce per 15 giorni in tini di acciaio, senza controllo temperatura e ripasso sulle bucce
del Sarraiola.
Affinamento: 12 mesi sulle
fecce fini in vasche di acciaio27,00 €27,00 EUR
100% Procanico.
Questo vino è prodotto da uve procanico vendemmiate alle prime ore del mattino, portate in cantina prima di pranzo per permettere di avere un prodotto il più possibile intatto.
Viene preparato il pied de cuve in vigna, e aggiunto alle uve alla fine della pigiadiraspatura all’interno della giara. Il vino macera sulle proprie bucce dentro una giara di terracotta. Successivamente affina in anfora per 11 mesi. Senza solfiti aggiunti.
29,00 €29,00 EUR
100% Malvasia Puntinata
Fermentazione spontanea con macerazione sulle bucce per 12 ore.
Affinamento di 8 mesi in damigiana di vetro da 54 litri27,00 €27,00 EUR
100% Passerina
Un bianco naturale dalla zona del Cesanese nel Lazio vinificato con amore e passione, fermentazione rigorosamente spontanea, zero trucchi in cantina e soprattutto zero solforosa aggiunta. Serve abilità estrema per generare un vino così affascinante e godibile in regime 100% naturale.22,00 €22,00 EUR
100% Albana
Macerazione sulle bucce per 15 giorni in anfora e affinamento sempre in anfora di terracotta per 6 mesi, nessuna aggiunta di solforosa.22,00 €22,00 EUR
Moscato e Vermentino.
Il moscato macera 3 giorni in vetroresina mentre il vermentino viene pressato dopo essere stato pestato. Entrambi fermentano in vetroresina e vengono assemblati al termine della stessa. Conservazione in vetroresina fino all’imbottigliamento a marzo.27,00 €27,00 EUR
100% Greco Bianco
Fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce per 2 giorni e fermentazione malolattica completa. Nessuna filtrazione e chiarificazione.
Affinamento per 24 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia25,00 €25,00 EUR
2022
Ortugo, Malvasia di Candia, Marsanne e Moscato Bianco.
Macerazione carbonica di una parte delle uve, il resto fermentazione in acciaio. Affinamento in acciaio.19,00 €19,00 EUR
2022
Albanello e Moscato d'Alessandria.
Pigiodiraspatura, macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in tini di cemento da 85 hl per 12 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Svinatura e affinamento negli stessi contenitori per 7 mesi.30,00 €30,00 EUR
100% Grechetto
Fermentazione spontanea, macerazione sulle bucce per 20 giorni e affinamento in acciaio.24,00 €24,00 EUR
100% Trebbiano
Raccolta manuale delle uve, fermentazione spontanea. Fa una macerazione sulle bucce per circa 20 giorni per poi affinare 9 mesi in affinamento in cemento. Vino non filtrato. Trebbiano bello pieno di gusto ma con una parte tannica ben bilanciata.26,00 €26,00 EUR
Tardana e Macabeo.
Fermentazione spontanea, lunga macerazione sulle bucce, affinamento in acciaio, senza solfiti aggiunti.29,00 €29,00 EUR
2022
100% Malvasia Puntinata.
15 giorni di fermentazione.
Macerazione in anfora con lieviti indigeni, affina 100 giorni sulle bucce in anfora e 8 mesi sulle fecce fini23,00 €23,00 EUR
2022
Uve bianche della zona di produzione.
Sabbia è ottenuto usando uve bianche autoctone della zona di produzione, vinificato come un vino rosso, a contatto con le bucce durante la fermentazione, e invecchiamento in barrique.
I vini ossidati non hanno additivi e sono molto naturali con aromi e sapori complessi.
Sabbia non fa eccezione: aspettatevi camomilla e tè verde, pesche mature e carattere tostato con note di nocciola.
Ricco e corposo.
Lenta fermentazione con bucce e semi senza controllo della temperatura, lunga macerazione e successivo affinamento in barrique francesi.
Il colore “della sabbia” del vino rispecchia il colore arancione del terreno sabbioso del vigneto ed è l’ispirazione per il suo nome – Sabbia.26,00 €26,00 EUR
100% Garganega.
L’uva viene sottoposta ad una diraspatura e successiva macerazione di 3 mesi in cemento; la fermentazione avviene spontaneamente con i suoi lieviti indigeni in botti di legno di frassino e l’affinamento si conclude in una botte di marmo. Il vino è stato imbottigliato senza alcuna precedente chiarifica o filtrazione.29,00 €29,00 EUR
100% Pinot Grigio.
2019
Fermentazione spontanea con lieviti indigeni.
Macerazione sulle bucce di 1 giorno, 36 mesi sulle fecce fini, il restante tempo affina in bottiglia.25,00 €25,00 EUR
100% Pinot Grigio.
2012
Magnum 1.5 L
Macerazione sulle bucce di 1 giorno, fermentazione spontanea con il mosto fiore.
Rimane 4 anni e mezzo sulle fecce fini e affina per 7 anni in bottiglia38,00 €38,00 EUR
100% Pinot Grigio.
2019
Fermentazione spontanea con lieviti indigeni.
Macerazione sulle bucce di 1 giorno, 36 mesi sulle fecce fini, il restante tempo affina in bottiglia.38,00 €38,00 EUR
100% Passerina
2017
Fermentazione spontanea con lieviti indigeni.
Macerazione di 36 mesi sulle bucce.
Affinamento 4 anni in bottiglia.
No filtrazioni, no chiarifiche25,00 €25,00 EUR
Procanico, Drupeggio, Trebbiano, Malvasia, Grechetto e Verdello.
Macerazione di 6 gg circa e affinamento in botti di resina e acciaio per 8 mesi, senza aggiunta di solfiti, nessuna filtrazione o chiarifica.27,00 €27,00 EUR
Uve bianche autoctone.
Fermentazione spontanea con breve macerazione di 3 giorni, affinamento di 10 mesi sulle fecce fini in vetroresina.
Coraggio! Questo vino parla della volontà di avventurarsi nella produzione di vini naturali, privi di additivi, conservanti e sostanze chimiche di sintesi, ma ricco di colore, cultura, storia e tradizione del vino!
24,00 €24,00 EUR
Bollicine
Uve bianche autoctone.
Fermentazione spontanea per la formazione del vino base e rifermentazione in bottiglia dopo rimane ad affinare sui lieviti per due anni23,00 €23,00 EUR
100% Malvasia di Candia.
Malvasia aromatica di Candia in purezza secca, vitigno di origine cretese divenuto un autoctono emiliano da molti secoli. Macerato due giorni con le bucce, risulta di colore giallo paglierino quasi dorato, molto profumato e con il caratteristico retrogusto amarognolo.24,00 €24,00 EUR
100% Sauvignon Blanc
Rifermentato in bottiglia.
Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio.
Affinamento in bottiglia, dove rifermenta naturalmente25,00 €25,00 EUR
100% Pinot nero.
Un vigneto di Montù Beccaria a 300 metri di altezza. Macerazione di 3/4 ore sulle bucce, almeno 48 mesi sui lieviti prima del "remouage", successivamente sboccato e dosato solo con lo stesso vino. Al naso risulta intenso con sentori di frutti di bosco, ribes ed erbe balsamiche.36,00 €36,00 EUR
100% Trebbiano
Rifermentato in bottiglia.
Un'uva dalle note delicate e a suo agio nella versione rifermentata in bottiglia (come sempre grazie ad un mosto di Malvasia) tale da rendere difficile eleggere una sola bottiglia tra tutta una gamma davvero irresistibile.25,00 €25,00 EUR
Pinot Grigio e uve PIWI
Le uve vendemmiate a mano e macerate per 3 settimane in anfore spagnole non interrate. Sosta sulle fecce fini per 1 anno e presa di spuma l'anno seguente con il mosto fresco della nuova annata. Vino fresco conviviale, gioioso.24,00 €24,00 EUR
Vino/Sidro.
Fruit Pet-nat di Mele Cola, Gelato Cola, Romaniello, Saturno, Cirino e altre locali in macerazione con le bucce di Nerello Mascalese.18,00 €18,00 EUR
Uve autoctone bianche.
Rifermentato in bottiglia.18,00 €18,00 EUR
Sboccatura 2023.
Dosaggio zero.
Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco.
Vinificazione in bianco in pressa pneumatica con spremitura soffice delle uve intere e separazione della I^ e II^ frazione. Dopo separazione statica e fisica dalle impurità del mosto a basse temperature, avviene l’inoculo di lieviti selezionati per la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Segue il travaso e abbassamento della temperatura a circa 10°C per evitare la fermentazione malolattica. Una volta aggiunto lo “sciroppo di tiraggio”, viene imbottigliata, tappata con il tappo a corona e coricata in catasta per la presa di spuma.
Affinamento in bottiglia minimo 24 mesi.35,00 €35,00 EUR
100% Passerina.
2019
Spumante rifermentato in bottiglia con i lieviti del "Follia", non subisce sboccatura nè dosaggio.25,00 €25,00 EUR
Vini Rossi
100% Marzemino
Macerazione di 5 giorni in vasche di acciaio senza l’aggiunta di solforosa, in fase di fermentazione nessun controllo della temperatura. Rimane in acciaio sulle fecce nobili fino al momento dell’imbottigliamento senza subire filtrazioni.20,00 €20,00 EUR
100% Sangiovese.
Rosato/ramato.
Brevissima macerazione sulle bucce e sosta sulle fecce fini per 7/8 mesi. Sorso fresco e di grande acidità, che rende tutto godibile e beverino.22,00 €22,00 EUR
100% Cesanese
2007
Solamente 5000 bottiglie prodotte in quest'annata
Resa 1 bottiglia ogni 27 piante.
Affinamento per 4 anni e mezzo su bucce, fecce e vinaccioli.
12 anni in bottiglia.60,00 €60,00 EUR
50% Cesanese, 25% Montepulciano, 25% Sangiovese
2015
Affinamento di 4 anni in cemento con vinaccioli e bucce, i restanti 5 anni in bottiglia.30,00 €30,00 EUR
Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon
2014
Affinamento di 5 anni su fecce e vinaccioli, i restanti 6 anni in bottiglia.30,00 €30,00 EUR
2022
100% Croatina
Uva tipica del territorio di Pavia, la Croatina, in questa versione vivace e fragrante, rientra nella DOC Oltrepò Pavese, per tipicità ed unicità del gusto! Merito di Zonin che con la sua Tenuta Il Bosco, riesce a dar vita ad etichette che sanno narrare la tradizione del territorio con un appeal contemporaneo; è il caso di questa Bonarda, vinificata come vuole la tradizione per esaltarne il carattere piacevolmente fruttato!
Colore rosso porpora intenso e brillante con lievissima spuma violacea, al naso avvolge con note floreali di viole e peonie. accompagnate da mirtilli, amarene in confettura e toni più scuri di mora. Assaggio vivace, fresco ed estremamente piacevole, con tannini appena accennati e un gusto unico che invoglia a mangiare!
Leggermente frizzante15,00 €15,00 EUR
Vini Bianchi
33% Fiano, 33% Coda di Volpe, 33% Falanghina.
Bianco.
In cantina, sono i lieviti spontanei a regolare la fermentazione, non viene fatta alcuna chiarifica ma solo tanto tempo sulle fece fini per poi passare nelle 2350 bottiglie dopo 24 mesi.
45,00 €45,00 EUR
100% Grillo.
Bianco.
Certificato AgriCert.24,00 €24,00 EUR
2022
70% Malvasia di Candia, 30% Trebbiano Toscano.
Pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata, affinamento in acciaio a temperatura controllata tra 12 e 14 °C per 8 mesi.
Affinamento in acciaio a temperatura controllata tra 12 e 14 °C per 8 mesi
15,00 €15,00 EUR
2022
60% Carricante, 40% Catarratto.
Macerazione a freddo per 24 ore, prima di subire una soffice pressatura.
Fermentazione dopo 48 ore di decantazione statica, fermentazione per circa 20-25 giorni a temperatura controllata (15-18°C).
Affinamento in vasche d’acciaio inox su fecce fini, poi circa 2 mesi in bottiglia
24,00 €24,00 EUR
2022
100% Chardonnay.
Brocard lavora seguendo il regime biologico, con forti influenze biodinamiche: una su tutte, l’osservazione della luna. Gli Chablis che nascono da questo domaine sono autentiche espressioni del loro terroir, del quale incarnano l’eleganza e la purezza. Vini autentici, originali e unici, buonissimi nell’immediato ma per nulla timorosi di sfidare una manciata di anni in bottiglia.
Colore giallo paglierino smagliante, con scintillanti riflessi verdolini, ha un naso aristocratico e delicato di piccoli fiori bianchi, mughetto e camomilla, finemente intrecciati con toni agrumati di cedro e limone, insieme a un ricordo di iodio. Assaggio verticale, affilato, ben equilibrato nel corpo fresco-sapido e gradevole nei ritorni tostati di mandorla, è tutto giocato sulla mineralità che è essa stessa la degustazione. Una lunga scia salina in persistenza ne lascia intravedere il buon potenziale di invecchiamento.40,00 €40,00 EUR
2022
100% Moscato Bianco.
Breve macerazione in pressa a 20° C. Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata per 7 giorni. Affinamento per 15 giorni in vasche di acciaio sulle fecce fini con bàtonnage periodico, 1 mese in bottiglia.14,00 €14,00 EUR
1998
55% sémillon, 40% sauvignon, 5% muscadelle
Le origini della tenuta risalgono al 1709, quando Romain de Filhot creò lo Château Filhot su un vigneto che esisteva già dalla prima metà del XVII secolo. Dopo la Rivoluzione Francese, furono gli eredi della famiglia Filhot, i Lur-Saluces, che presero il controllo della tenuta e ne iniziarono la ristrutturazione. I vigneti dello château si estendono su 320 ettari in un unico appezzamento. Classificato nel 1855, Château Filhot fu distribuito fino alla fine del XIX secolo sotto l'etichetta di Château Sauternes. Riacquistò il suo nome nel 1901. Dal 1974, è il conte Henri de Vaucelles che gestisce la tenuta con suo figlio Gabriel. Château Filhot possiede un vigneto di alta qualità ed è sicuramente una delle proprietà più belle di Sauternes. Più fruttato e profumato rispetto alla maggior parte degli altri Sauternes, questo vino matura in vecchie botti che gli conferiscono una finezza incomparabile.40,00 €40,00 EUR
2022
100% Chardonnay.
Le uve intere vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo. Fermentazione e affinamento avvengono "sur lies" a temperatura controllata.20,00 €20,00 EUR
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